关于霍普金斯CSSA

霍普金斯中国学生学者联谊会(the Johns Hopkins Chinese Students and Scholars Association,简称Hopkins CSSA)是以服务霍普金斯所有中国学生学者,建设霍普金斯华人社区为宗旨的一个非营利性学生组织,属于霍普金斯大学众多注册学生团体中的一员。我们面向的群体主要以来自中国大陆的学生学者为主,不光包括在此就读的研究生、本科生,也包括来这交流访问的学生学者。同时我们也乐于与其他立于本地华人社区发展的团体或个人进行合作交流,以促进巴城乃至整个大华府地区的华人社区的长远发展。

Hopkins CSSA在2008年完成了合并,如今的Hopkins CSSA覆盖所有霍普金斯大学系统内的各校区各机构,包括主校区、医学院和公共卫生学院、SAIS、Peabody、Business School等。但由于此前的能力所限,我们主要的活动集中在主校区和医学院及公卫学院;针对这种情况,我们将努力促进包括SAIS、Peabody和Business School等霍大其他校区学院在内的中国学生学者的联系,力求增强霍大中国学生学者的整体性,提升我们的交流和共同利益。

新生工作是Hopkins CSSA的一个重点。对于许多新来的学生、学者而言,Hopkins CSSA希望为你们营造一个温暖的家。我们为有需要的新生提供机场接机, 同时在新生陆续达到之际我们将组织迎新BBQ、七夕迎新晚会等活动,力求安稳初到美国的学子学人们的心情,并提供切实到位的帮助。

此外,在学期中,我们会举办许多大大小小的活动,丰富在霍大的中国学生学者的课余文化生活,其中包括一年一度的中秋晚会、春节晚会,还有平时的秋游、讲座、体育比赛和聚餐活动等。